ケータリング料理事例
オードブル
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タコとドライトマトのマリネ
赤ワインビネガーに粒マスタードを入れ、スパイシーなドレッシングに仕上げました。
![crab-quiche](/wp-content/uploads/2015/11/crab-quiche.jpg)
ズワイガニのキッシュロレーヌ
ズワイガニの入ったサクサクキッシュです。
![maguro](/wp-content/uploads/2015/11/food11.jpg)
マグロのレアグリル、焦がしバターソース
マグロの表面を軽く炙ってサラダ仕立てに仕上げました。
![tofu-sarad](/wp-content/uploads/2015/11/tofu-sarad.jpg)
豆腐とごぼうのサラダ
豆腐とごぼうをゴマのドレッシングで召し上がってください。
![cauda-vernier](/wp-content/uploads/2015/11/cauda-vernier.jpg)
グリル野菜のバーニャカウダーソース
旬野菜に、アンチョビ、にんにく、生クリームが入ったソースをつけて召し上がってください。
![flit](/wp-content/uploads/2015/11/95.jpg)
野菜フリット
季節の野菜をフリッターに仕上げました。
![terinu](/wp-content/uploads/2015/11/food12.jpg)
野菜のテリーヌ、トリュフの香り
旬の彩り野菜をテリーヌに仕上げました。
![cupsalad](/wp-content/uploads/2015/11/0281.png)
小エビとブロッコリーのカップサラダ10個
小エビ、小柱、豆をサラダにアレンジ。カップにいれましたので、片手でどうぞ。
![namaharumaki](/wp-content/uploads/2015/11/030.png)
マグロのレアグリルの生春巻き
柔らかいマグロを生春巻きに包みました。
![ushisalmon](/wp-content/uploads/2015/11/ushi2.jpg)
牛のたたきとスモークサーモン
高級感ある牛のたたき、新鮮なスモークサーモンです。
![shiromi](/wp-content/uploads/2015/11/shiromi.jpg)
白身魚のポワレ 白ワインソース
白ワインソースとの相性がいい白身魚のポワレです。
![yofu5](/wp-content/uploads/2015/11/yofu5.jpg)
洋風オードブル5種
生春巻きやキッシュなど5種類の洋風オードブル
![wafu4](/wp-content/uploads/2015/11/wafu4.jpg)
和風オードブル4種
ほたて、かまぼこなどタレの効いた和風のおかず。
![wafu6](/wp-content/uploads/2015/11/wafuj6.jpg)
和風おつまみ6種
カラフルなテリーヌなど、つまんで小腹を満たすお料理。
フィンガーフード
![musu2](/wp-content/uploads/2015/11/musu2.jpg)
野菜のムース
赤パプリカ、枝豆、ムースをショットグラスでどうぞ。
![chou](/wp-content/uploads/2015/11/food4.jpg)
グジェールブランダード
チーズ風味の一口シューに、タラとポテトのパテをのせました。
![korokke](/wp-content/uploads/2015/11/0261.png)
アランチーニ、トマトソース
ホワイトソースとチーズのリゾットをコロッケに仕上げました。
![musu1](/wp-content/uploads/2015/11/food8.jpg)
ホワイトチョコのムース フランボワーズソース
白と赤の対比がちょっと綺麗な感じに仕上がりました。
![temari](/wp-content/uploads/2015/11/temari5.jpg)
手まり寿司
穴子、えび、サーモン、白身魚でかわいらしく仕上げました。
![ebi](/wp-content/uploads/2015/11/014_1.jpg)
エビのチリソース アンディーブにのせて
中華の定番エビチリをフィンガーフードに仕立てました。
![Pickles](/wp-content/uploads/2015/11/Pickles.jpg)
野菜のピクルス
季節の彩り野菜をビネガーにつけこみました。
![Rare-grilled-tuna-tapenade-](/wp-content/uploads/2015/11/Rare-grilled-tuna-tapenade-.jpg)
マグロのレアグリル タプナードソース
マグロを軽く炙って、アンチョビ、オリーブなどのソースをひき、ピンチョスに仕上げました。
![creamcheese](/wp-content/uploads/2015/11/food40.jpg)
グジェールクリームチーズとサーモン
チーズ風味の一口シューに、クリームチーズとスモークサーモンをのせました。
![basil](/wp-content/uploads/2015/11/food7.jpg)
冷製カッペリーニ バジルソース
一口で食べられるパスタに仕上げました。
![hotate](/wp-content/uploads/2015/11/hotate.png)
ホタテのエスカベッシュ
揚げたホタテを油と酢に漬け込み、一口サイズに仕上げました。
![mini-tirashi](/wp-content/uploads/2015/11/mini-tirashi.jpg)
ミニちらし寿司
しょうゆはピペットからかけてお召し上がりください。
![Caprese2](/wp-content/uploads/2015/11/Caprese2.jpg)
カプレーゼ
ミニトマトとモッツアレラをアミューズスプーンにのせました。
![samontomato](/wp-content/uploads/2015/11/samontomato.jpg)
サーモンミルフィーユとミニトマトのピンチョス
ミニトマトとモッツアレラをアミューズスプーンにのせました。
![finger](/wp-content/uploads/2015/11/finger.jpg)
フィンガーフード6種
キッシュなど6種類のオードブルを盛り付けました。
温製料理
![buta-panko](/wp-content/uploads/2015/11/food131.jpg)
豚のパネグリエパルメザンの香り
豚のロースをパン粉で焼きました。
![wakadori](/wp-content/uploads/2015/11/food2.jpg)
若鶏のディアボラ風
悪魔風とも言われる料理。レンズ豆をひいてマスタードのパン粉で焼きました。
![chicken-panko](/wp-content/uploads/2015/11/chicken-panko3.png)
若鶏の香草パン粉焼き
ハーブのパン粉でこんがりと焼き上げました。
![tuna-grill](/wp-content/uploads/2015/11/tuna-grill1.png)
マグロ香草パン粉焼き
マグロにマスタードをつけてハーブ入りのパン粉で焼きました。
![bege](/wp-content/uploads/2015/11/food-31.jpg)
スチームベジタブル
さっとボイルした野菜をバジルで味付けいたしました。
![Roast-pork](/wp-content/uploads/2015/11/Roast-pork.jpg)
ローストポーク
赤ワインソースをかけて召し上がってください。
![Buruginion](/wp-content/uploads/2015/11/Buruginion1.jpg)
帆立とエビと筍のブルギニョンバター焼き
マグロにマスタードをつけてハーブ入りのパン粉で焼きました。
![beef](/wp-content/uploads/2015/11/beef.jpg)
ビーフストロガノフ サフランライス
シェフ特製のビーフストロガノフは、温かいままお召し上がりいただけます。
スイーツ
![Creme-Brulee](/wp-content/uploads/2015/11/Creme-Brulee.jpg)
クレームブリュレ
カスタードプディングと似たデザートで、表面のカラメルをバーナーで焦がすのが特徴です。
![fondu](/wp-content/uploads/2015/11/food18.jpg)
フルーツのチョコフォンデュ
季節のフルーツをアートにカット。これを温めたチョコにつけて召し上がれ。
![compote](/wp-content/uploads/2015/11/food19.jpg)
フルーツのコンポート
食べやすいように器に入れました。
![fruits](/wp-content/uploads/2015/11/food212.jpg)
季節のフルーツ盛り合わせ
旬なフルーツをカラフルに盛り込みました。
![cakes](/wp-content/uploads/2015/11/food222.jpg)
ミニケーキ盛り合わせ
ロールケーキやミニケーキなどを盛り合わせました。
![nuts](/wp-content/uploads/2015/11/nuts2.jpg)
ナッツとベリーのタルト
見た目は地味ですが、味は絶品!
![compote2](/wp-content/uploads/2015/11/food20.jpg)
フルーツのコンポート
季節のフルーツをシナモンスティック、ショウガ、グラニュー糖、バニラビーンズに漬け込みました。
![apple-talt](/wp-content/uploads/2015/11/apple-talt.jpg)
アップルタルト
りんごがぎっしりとのった、甘酸っぱさが広がるアップルタルトです。
![panna](/wp-content/uploads/2015/11/panna.jpg)
パンナコッタ
マンゴーソースにフルーツをトッピングしました。